로그인 회원가입 회사소개
SIS 신인수유학원

뉴스 업데이트 NEWS & UPDATE Home > 뉴스 업데이트



호주 기술이민 프로그램에 관한 변경사항
신인수유학원 2010-02-11 오후 3:06:00, 조회: 3153


호주 기술이민 프로그램에 관한 변경사항

호주 정부는 2010년 2월부로 기술이민 프로그램의 목적에 더욱 부합하고자 변경사항을 도입하였습니다. 변경사항은 다음과 같습니다.

*고용주 초청 (Employer Nominated)과 주정부 초청 (State Sponsored) 기술이민프로그램은 현재와 동일하게 우선순위로 진행됩니다.

*직업이민 수요 리스트(Migration Occupations in Demand List, MODL)은 폐지되며, 2010년 중순에 발표될 새로운 Skilled Occupation List(SOL)로 대체될 예정입니다. 새로운 SOL은 미래 호주 인력시장 수요를 충족시킬수 있는 우선 직군에 관한 Skills Australia의 자문을 통해 보다 기술 이민프로그램의 목적에 부합하는 리스트가 될 예정입니다.

* 현재 572(VET), 573(Higher Ed), 574(Post-Graduate) 학생비자로 호주에 체류중인 학생들은 2010년 2월 8일 이전 규정에 적용되어 485 비자를 2012년 12월 31일까지 신청하실 수 있습니다.

2010년 2월 8일에485 (Skilled-Graduate)의 비자를 소지하고 있거나 485의 비자 신청 결과를 기다리고 있는 비자 신청인들은 2012년 12월 31일까지 2010년 2월 8일전의 기술이민 (General Skilled Migration-GSM) 규정에 따라 심사됩니다. 2010 년 2월 8일에 GSM 신청 결과를 기다리고 있는 비자 신청인들도 2010년 2월 8일전의 GSM 규정으로 심사 됩니다.

* 2007년 9월 1일전 해외 (Offshore)에서 신청된 GSM비자 신청에 관한 비자 심사를 중단하며 동시에 신청비를 환불함으로 해당 신청인들의 불확실한 상황을 종결하기로 했습니다.

* 호주는 유학생을 여전히 환영하며, 유학생이 호주사회에 기여하는 긍정적인 면을 인지하고 있습니다.

* 하지만, 호주에서 유학할 수 있는 학생비자 발급과 영주권 신청은 완전히 별개의 절차입니다. 기술이민의 자격요건은 호주 경제의 필요에 따라 변경되기 때문에 호주에서 성공적으로 유학을 마쳤다고 하여 기술이민의 자격요건을 충족시킨다고 보장 할 수 없습니다.

자세한 사항은 호주 이민성 웹사이트_기술 직업군 리스트를 참조해주시길 바랍니다.
발췌: 호주대사관 사이트


보다 자세한 사항은 신인수 유학원으로 문의하여 주세요.
서울사무실 02-525-5570 / 070-8254-5570

121.166.107.202

목록보기
찾아오시는 길 회사소개 서비스이용약관 개인정보보호정책